Применение фунгицидов

15.04.2016

 

В сфере сельского хозяйства не обойтись без химических средств, устраняющих грибковые заболевания культурных растений. Эти препараты называются фунгицидами, и во многих случаях они являются единственным выходом в решении проблемы с распространением патогенных грибков. Применение фунгицидов требует чёткого соблюдения техники безопасности и указаний инструкции. Обработать препаратом можно растения в период роста и созревания плодов, посевной материал перед его внесением в почву, семена во время хранения в амбарах и зернохранилищах.

Фунгициды разделяются на несколько категорий:

  1. В зависимости от химических свойств препараты бывают: органическими и неорганическими.
  2. По принципу действия: профилактические и защитные.
  3. По способу попадания внутрь растения: контактные и системные.

Эти особенности нужно обязательно учитывать, когда покупаете препарат-фунгицид. Применение таких химических средств также во многом зависит от их класса и свойств.

Некоторые препараты могут предназначаться только для одного растения, но есть и универсальные фунгициды, применение в садоводстве которых позволит защитить сразу несколько овощных или зерновых культур. Обработку растений нужно проводить с определёнными интервалами. Для препаратов системного действия интервал обычно составляет 25–30 дней, а для контактных фунгицидов — 12–15 дней. Более детально об этом вы узнаете из инструкции к препарату.

Способы применения фунгицидов

Препараты против вирусных, бактериальных, грибковых заболеваний культурных растений могут быть представлены в разных формах. В зависимости от формы химических средств подбираются способы применения фунгицидов. Как правило, это опрыскивание и опыливание растений и почвы, а также непосредственная обработка семян.

Важно отметить, что постоянное использование одного и тот же фунгицида приводит к снижению эффекта от препарата. Поэтому рекомендуется строго соблюдать пропорции и дозы препаратов и периодически их менять. Сегодня активно развивается производство биологических фунгицидов. В их составе содержатся специальные бактерии, которые оказывают прямое воздействие на очаги заболевания. Но при этом они не оказывают негативного влияния на обрабатываемое культурное растение.

Преимущества биологических фунгицидов

Если вас интересуют основные преимущества биологических фунгицидов, то их достаточно много. В первую очередь это:

  • низкая токсичность;
  • высокая эффективность;
  • возможность опрыскивания авиационным методом или с помощью наземных опрыскивателей;
  • продолжительность действия;
  • устранение широкого спектра заболеваний;
  • безвредность для человека и окружающей среды.

В комплекте с каждым препаратом поставляется инструкция по применению фунгицида. Её обязательно нужно изучить, чтобы получить максимальный эффект от его использования. Важно помнить, что обрабатывать растения нужно уже при первых проявлениях симптомов заболевания. Другими словами — чем раньше вы внесёте фунгицид, тем сильнее будет эффект, и растения ещё не успеют получить значительные пораже

Каталог фунгицидов по ссылке

ОТЗЫВЫ
Олег Гунько / 15.07.2017
Проживаю у Львівській області, тримаю великий яблуневий сад. Та в останній час через дощі не вдавалось толком обробити дерева. Все просто змивається дощем практично під нуль. А на цьому сайті знайшов супер – зволожувач чудової якості. Замовлення приїхало вже через 2 дні.
Сергей / 28.06.2017
Заказывали большие партии гербицидов на подсолнух. Качество просто отличное , да и доставка очень порадовала и сервис в целом. Перезвонили очень быстро. И менеджер толковый. Все рассказал объяснил. Будем продолжать сотрудничать!
Спиридонов / 08.06.2017
Еще в прошлом году хотел здесь купить нурел но менеджер посоветовал взять грифорт 550 сказали дешевле и качеством не чем не уступает, и не обманули все яблони были чистые ни единого жучка или клеща. Вот заказал новую партию и снова порадовали доставка за два дня, а отправили в тот же день.
Мороз А В / 02.06.2017
Чудова компанія!Дають поради щодо кращого внесення гербіцидів.Особисто я брав на кукурудзу (порадили бакову суміш).Дякую,поле було чисте !Став вашим постійним клієнтом!
Александр / 21.05.2017
Брали гербициды,фунгициды и инсектициды на зерновые.Все сработало отлично!качество препаратов на высоте.нам понравилось.Спасибо!
Марк Андреев / 18.04.2016
Заказывал микроудобрения - остался доволен! Хороший товар, пришел в срок.
Михаил Г / 17.04.2016
Первый раз брал химию через интернет. Очень удобно. Быстро оформили и доставили партию микроудобрений. Ждем урожая, замечаний нет.
Артем Игоревич / 10.04.2016
Хорошая консультация о товаре,наличие товара,быстрая доставка.Рекомендую