Обработка гербицидом

18.04.2016

 

Сегодня в аграрном бизнесе не обойтись без применения таких химических веществ, как гербициды. Их основное назначение — прополка посевов сельскохозяйственных культур. После того как обработка гербицидом территории будет завершена, сорная трава полностью уничтожается, а культура за счёт нечувствительности к компонентам препарата продолжает успешно расти. Эффект от химического средства можно заметить сразу через несколько часов после обработки.

В составе препарата может находиться одно или несколько действующих веществ, от этого и будет зависеть эффективность гербицида. Использовать его рекомендуется в том случае, если на территории сорная растительность находится в большом количестве. А сам процесс распыления гербицида нужно проводить строго в соответствии с требованиями безопасности, указанными в инструкции.

Обработка подсолнечника гербицидами

Если вы выращиваете эту культуру, то наверняка вам знакома ситуация, что на начальном этапе после посева она достаточно медленно растёт. Как раз в этот период и требуется обработка подсолнечника гербицидами. Она освободит посевы от сорняков, в результате чего будет обеспечена высокая урожайность и большое содержание масла в семенах.

Обрабатывать подсолнечник средством против сорняков рекомендуется перед посевом, чтобы первые 40 дней культура могла расти максимально интенсивно. А когда на растении появятся пять листов, то дальнейший рост сорной травы не составит проблемы — подсолнечник уже будет иметь высокую конкурентоспособность.

Обработка подсолнечника

Обработка почвы гербицидами

Существует отдельная категория химических средств против сорняков — почвенные гербициды. Преимущества их в том, что вносить препараты можно в процессе посева, культивации или боронования. Обработка почвы гербицидами может осуществляться несколькими способами:

  • опрыскивание поверхности, после чего препарат проникает в почву под воздействием осадков;
  • внесение препарата на поверхность с дальнейшим его проникновением в почвенный слой на определённую глубину посредством обработки почвообрабатывающими средствами.

Важно учесть тот факт, что обработка от сорняков гербицидами должна осуществляться при условии умеренной влажности почвы. Тогда эффект от воздействия препарата будет в несколько раз сильнее, чем при обработке сухого слоя.

Обработка озимых гербицидами

Сорные растения могут значительно снизить урожайность озимых культур. Наибольший вред сорняки приносят ячменю, пшенице и другим зерновым в период от всходов до кущения. В это время культура наиболее уязвима и нуждается в защите, поэтому важно вовремя внести препараты для химической прополки зерновых культур.

Согласно статистике, осенняя обработка озимых гербицидами позволяет сохранить почти 12 % ржи и 13 % озимой пшеницы.

Основные преимущества осенней обработки озимых заключаются в следующем:

  • высокая эффективность;
  • устойчивость препарата к неблагоприятным погодным условиям;
  • усиление культуры перед зимовкой;
  • низкое испарение за счёт того, что в осенний период для обработки гербицидом обеспечиваются оптимальные атмосферные условия, в частности температурный режим и уровень влажности.

Стоит отметить, что озимые гербициды подбираются отдельно для каждого вида сорняка и эффективность у препаратов разная. Поэтому при покупке химических средств обязательно учитывайте тип сорняков, разновидность зерновой культуры, степень распространения сорных растений и способ обработки территории. Правильно подобранный препарат непременно даст положительный эффект.

Каталог гербицидов по ссылке

ОТЗЫВЫ
Олег Гунько / 15.07.2017
Проживаю у Львівській області, тримаю великий яблуневий сад. Та в останній час через дощі не вдавалось толком обробити дерева. Все просто змивається дощем практично під нуль. А на цьому сайті знайшов супер – зволожувач чудової якості. Замовлення приїхало вже через 2 дні.
Сергей / 28.06.2017
Заказывали большие партии гербицидов на подсолнух. Качество просто отличное , да и доставка очень порадовала и сервис в целом. Перезвонили очень быстро. И менеджер толковый. Все рассказал объяснил. Будем продолжать сотрудничать!
Спиридонов / 08.06.2017
Еще в прошлом году хотел здесь купить нурел но менеджер посоветовал взять грифорт 550 сказали дешевле и качеством не чем не уступает, и не обманули все яблони были чистые ни единого жучка или клеща. Вот заказал новую партию и снова порадовали доставка за два дня, а отправили в тот же день.
Мороз А В / 02.06.2017
Чудова компанія!Дають поради щодо кращого внесення гербіцидів.Особисто я брав на кукурудзу (порадили бакову суміш).Дякую,поле було чисте !Став вашим постійним клієнтом!
Александр / 21.05.2017
Брали гербициды,фунгициды и инсектициды на зерновые.Все сработало отлично!качество препаратов на высоте.нам понравилось.Спасибо!
Марк Андреев / 18.04.2016
Заказывал микроудобрения - остался доволен! Хороший товар, пришел в срок.
Михаил Г / 17.04.2016
Первый раз брал химию через интернет. Очень удобно. Быстро оформили и доставили партию микроудобрений. Ждем урожая, замечаний нет.
Артем Игоревич / 10.04.2016
Хорошая консультация о товаре,наличие товара,быстрая доставка.Рекомендую