Использование средств защиты растений

10.04.2016

 

На рентабельность и успешность сельскохозяйственной деятельности значительным образом влияет использование средств защиты растений. Острая необходимость в защитных химических и биологических препаратах обусловлена тем, что за последние несколько лет увеличилось количество болезней культурных растений. Плюс появились насекомые-вредители, уничтожающие урожай, и стойкие сорняки, из-за которых рост овощей и зерновых значительно ухудшается. Применение средств защиты растений, которые можно купить относительно дёшево, позволит аграриям собрать большой урожай овощей, зерновых и обеспечить собранной продукции оптимальные условия хранения.

К выбору «главных защитников» культур нужно относиться очень ответственно и учитывать при этом множество факторов. В первую очередь химические препараты должны иметь высокое качество, соответствовать определённой категории растений и содержать всю информацию о составе. Покупать препараты стоит только известных проверенных брендов, предварительно убедившись в их подлинности.

Классификация средств защиты растений

Все химические вещества, применяемые в аграрном секторе для борьбы с вредителями и заболеваниями культурных растений, разделяются на несколько классов по определённым критериям.

По составным компонентам:

  • содержащие химические (сложные) соединения;
  • имеющие в составе органические вещества;
  • содержащие в составе биологически значимые элементы.

В зависимости от назначения:

  • гербициды — от сорной растительности;
  • фунгициды — для борьбы с патогенными бактериями и грибами;
  • инсектициды — предотвращают распространение вредоносных насекомых и проводят их уничтожение;
  • родентициды — предупреждают появление грызунов, способных уничтожить урожай и испортить хранимую продукцию;
  • фумиганты — от разных вредителей и агентов, вызывающих заболевания растений.

По способу действия:

  • контактные — устраняют патогенный объект при непосредственном контактировании с ним;
  • системные — проникают во внутреннюю систему растений и уничтожают причину болезни.

Существуют и другие виды средств защиты растений в зависимости от степени токсичности и силы действия. Ну а если учесть разнообразие форм защитных препаратов, то их можно разделить на гранулированные, порошковые, жидкие и прочие.

Хранение средств защиты растений

Что касается такого вопроса, как хранение пестицидов, то здесь очень важно следовать правилам. В первую очередь хранение средств защиты растений должно осуществляться в отдельных складах или помещениях для удобрений. Температурный режим в местах сбережения химикатов не должен превышать норму. Также в складах не должно быть слишком холодно, потому что могут ухудшиться свойства препаратов. Как правило, оптимальной температурой считается от +5 до -10 °C.

Кроме того, агрохимикаты нужно хранить исключительно в целых, не повреждённых контейнерах или упаковках, что предотвратит их вытекание или высыпание. Крайне важно соблюдать правильное хранение средств защиты растений в зимний период. Следить за состоянием химикатов в это время нужно очень внимательно, ведь из-за воздействия низкой температуры они вовсе могут стать непригодными к использованию.

Безусловно, хранение агрохимикатов представляет особый риск и предусматривает определённые проблемы. Решить их поможет точное соблюдение правил сбережения пестицидов. Всегда важно помнить, что неправильное хранение химикатов в больших объёмах может стать причиной пожара, отравления и других серьёзных последствий. Соблюдайте меры предосторожности, и тогда средства защиты растений всегда будут готовы к использованию и не принесут вреда вам и вашим близким.

Методы и средства защиты растений бывают разными, но все они направлены на то, чтобы сохранить урожай и обеспечить правильное хранение продукции на складах, подвалах, зернохранилищах и прочих объектах.

Каталог продукции средств защиты растений по ссылке 

ОТЗЫВЫ
Олег Гунько / 15.07.2017
Проживаю у Львівській області, тримаю великий яблуневий сад. Та в останній час через дощі не вдавалось толком обробити дерева. Все просто змивається дощем практично під нуль. А на цьому сайті знайшов супер – зволожувач чудової якості. Замовлення приїхало вже через 2 дні.
Сергей / 28.06.2017
Заказывали большие партии гербицидов на подсолнух. Качество просто отличное , да и доставка очень порадовала и сервис в целом. Перезвонили очень быстро. И менеджер толковый. Все рассказал объяснил. Будем продолжать сотрудничать!
Спиридонов / 08.06.2017
Еще в прошлом году хотел здесь купить нурел но менеджер посоветовал взять грифорт 550 сказали дешевле и качеством не чем не уступает, и не обманули все яблони были чистые ни единого жучка или клеща. Вот заказал новую партию и снова порадовали доставка за два дня, а отправили в тот же день.
Мороз А В / 02.06.2017
Чудова компанія!Дають поради щодо кращого внесення гербіцидів.Особисто я брав на кукурудзу (порадили бакову суміш).Дякую,поле було чисте !Став вашим постійним клієнтом!
Александр / 21.05.2017
Брали гербициды,фунгициды и инсектициды на зерновые.Все сработало отлично!качество препаратов на высоте.нам понравилось.Спасибо!
Марк Андреев / 18.04.2016
Заказывал микроудобрения - остался доволен! Хороший товар, пришел в срок.
Михаил Г / 17.04.2016
Первый раз брал химию через интернет. Очень удобно. Быстро оформили и доставили партию микроудобрений. Ждем урожая, замечаний нет.
Артем Игоревич / 10.04.2016
Хорошая консультация о товаре,наличие товара,быстрая доставка.Рекомендую